APTIDÃO VITIVINÍCOLA

São os Fenícios, que em viagens marítimas, alcançando as distantes terras das Ilhas Britânicas, terão promovido o início da cultura vitácea na foz do Tejo, com vides trazidas da Síria, cabendo-lhes assim, eventualmente, a iniciativa de promoção da vinha nesta nossa terra, onde a videira terá encontrado condições naturais propícias ao seu desenvolvimento.

A selecção de castas, a melhoria tecnológica, o reconhecimento de novas denominações de origem, conjuntamente com o esforço do viticultor e o saber do enólogo, foram pedras basilares para se atingir a situação actual, colocando os vinhos da região de Lisboa num patamar qualitativo francamente meritório e que vem dar confirmação à continuidade da vocação vitivinícola da região.
As castas a utilizar na elaboração dos vinhos com direito à denominação de origem controlada "Torres Vedras" são as seguintes:

CASTAS BRANCAS: Alicante-Branco, Alvarinho, Antão Vaz, Arinto, Chardonnay, Fernão - Pires, Malvasia – Rei, Rabo - de - Ovelha, Sauvignon, Seara – Nova, Viosinho e Vital.
CASTAS TINTAS: Alicante - Bouschet, Aragonez, Cabernet – Sauvignon, Caladoc, Camarate, Castelão, Jaen, Syrah, Tinta - Barroca, Tinta - Miúda, Touriga - Franca, Touriga - Nacional, Trincadeira.

HISTORIAL

Esta Cooperativa situada em pleno centro da região demarcada de Torres Vedras, foi fundada a 24 de Fevereiro de 1960 e iniciou a sua laboração em 1964, ano em que se deram por... VER MAIS

QUALIDADE

A “qualidade” é e sempre foi um factor que a Adega Cooperativa Dois Portos considerou fundamental e que se encontra enraizado na cultura organizacional, não se limitando apenas... VER MAIS

REGIÃO

A região dos vinhos de Lisboa é a que apresenta uma complexidade mais acentuada independentemente do carácter a ser considerado.
Desde o aspecto geológico com... VER MAIS